горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Волгоградская область
10 августа 2018, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Экс-депутат Олег Савченко будет инвестором «Химпрома»?

фото: ФедералПресс/Виталий Кокшаров

ВОЛГОГРАД, 10 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Волгограде распространились слухи, что одним из тех, кто будет создавать новые производства на площадках «Химпрома» будет бывший депутат от региона и известный промышленник Олег Савченко.

Слухмейкеры сообщают, что именно это может быть одной из причин снижения общественной активности Савченко. До недавнего времени он был публичной фигурой и часто достаточно критично высказывался о действиях региональной управленческой команды. Впрочем, главным объектом его критики был бывший вице-губернатор Александр Сиваков, ушедший в отставку в конце прошлого года.

При этом акцент делается на то, что уже названный партнер в восстановлении «Химпрома» Роман Троценко якобы имеет давние связи с Савченко. Кроме того, в начале 00-х Савченко непродолжительное время уже был акционером тогда еще стабильно работавшего «Химпрома».

Комментарий: только если об этом попросят

Слухи прокомментировал сам Олег Савченко, заявивший: «я могу это только опровергнуть». По словам промышленника, он «уже сталкивался с государственной системой принятия решений» и обещал самому себе не участвовать в совместном бизнесе с государством.

«Тут принимает участие «Ростех», это значит, что я инициативно не считаю себя в праве участвовать в таком проекте. Если будет предложение или поручение от государственных структур, то, возможно, я мог бы помочь как антикризисный менеджер или даже как инвестор, но точно не по собственной инициативе», – уточнил Савченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1