Политика
Волгоградская область
21 апреля 2017, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Члены волгоградского заксобрания оказались богаче федеральных коллег

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты Волгоградской областной думы обнародовали личные доходы, они опубликованы на официальном портале думы.

 

Самым богатым депутатом, согласно отчетности, является единоросс Владимир Осьмаков, доход которого за 2016 год составил 75 млн рублей. Отметим, что Осьмаков уже был самым официально состоятельным волгоградским депутатом в 2012-м, когда его доход составил 19,5 млн рублей. Осьмаков владеет одной квартирой, а также Land Rover и Mercedes-Benz GLS.

На втором месте в списке богатейших депутатов Гасан Набиев, который ранее своих доходов не раскрывал. Напомним, до ноября прошлого года Набиев работал гендиректором ООО «Газмпром трансгаз Волгоград», за 2016 год он получили доход в 56 млн рублей. У него в собственности две квартиры, еще одна у его супруги.

Резко вырос доход у заместителя главы фракции «Единая Россия» Владимира Ефимова – он заработал 24 млн рублей, однако в числе этих доходов продажа квартиры и вступление в наследство. У Ефимова в собственности Mercedes-Bens S55 AMG и Toyota Land Cruiser 200, а также мотовездеход и гидроцикл.

Спикер облдумы Николай Семисотов заработал 3,4 млн рублей, у него квартира, жилой дом, Volkswagen Touareg и сразу 25 земельных участков.

Глава думского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев заработал за ушедший год 22 млн рублей, еще 11 млн добавила его супруга, чем заслужила второе место в неофициальном рейтинге жен народных избранников, уступив супруге первого вице-спикера думы Сергея Горнякова, которая получила 21 млн рублей дохода – почти в десять раз больше, чем ее муж, секретарь реготделения «Единой России».

Руководитель фракции КПРФ Алексей Буров в прошлом году заработал чуть больше 2 млн рублей (на уровне прошлых лет), а также приобрел себе земельный участок площадью в 839 кв. м. С 2015 года он по-прежнему имеет дом, квартиру и гараж и Nissan X-Trail 2.0.

Его коллега по компартии Михаил Таранцов вошел в число самых бедных депутатов. Его прошлогодний заработок составил 641 тыс. рублей, в собственности квартира на 52,3 кв. м. Еще одна площадью 49,9 кв. метра у его супруги, которая заработала, кстати, больше самого Таранцова – 2,2 млн рублей.

Главный справоросс облдумы, руководитель комитета по промышленности и транспорту Дмитрий Калашников увеличил свои доходы – с 2,3 млн в 2015-м до 8,7 млн рублей. Вместе с тем в его декларации больше нет квартиры в Чехии, вероятно, депутат ее продал.

Представитель ЛДПР Юрий Чекалин получил доход в 2,3 млн рублей, у него в собственности две квартиры и четыре нежилых помещения.

Глава думского комитета по сельскому хозяйству Владимир Струк отчитался о доходе в 12 млн рублей. Ему принадлежат доли в 17 земельных участках, жилой дом в 400 кв. м и квартира площадью в 99 кв. м. Вице-спикер думы Ирина Соловьева задекларировала доход в 10 млн рублей. У нее в собственности Mercedes S500, Mercedes GL 63 AMG, Porsche Cayenne TURBO и Toyota Camry, а также катер. Кроме того, Соловьевой принадлежит четыре жилых дома, девять земельных участков и больше 20 нежилых помещений. Отметим, что и Струк и Соловьева и в предыдущие годы показывали сопоставимый уровень дохода.

Стабильными остались и самые бедные депутаты. Помимо уже упомянутого Михаила Таранцова это Иван Мордвинцев, который заработал 542 тыс. рублей. В собственности у него квартира в 129 «квадратов» и земельный участок площадью 1049 кв. м. Самым бедным депутатом вновь стал бывший главный энергетик обанкротившегося завода «Химпром» Сергей Песков. Его доход за 2016 год составил всего 484 тыс. рублей, в собственности RenaultLogan 2008 года выпуска, дача и земельный участок. А вот квартиры у Пескова нет.

Отметить следует и Алексея Махина, который заработал 7 млн рублей, зато имеет много транспорта. В собственности Махина три легковых автомобиля (все отечественные), а также два грузовика УРАЛ, три КАМАЗа, МАЗ и три трактора. Ему же принадлежит и 34 земельных участка.

Как писал «ФедералПресс», ранее сообщалось, что волгоградские депутаты Госдумы показали весьма скромные заработки.

 

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments