горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
5 декабря 2018, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Областная дума отказалась от увеличения финансирования социальных статей

Против выступил только Михаил Таранцов (фото volgoduma.ru)

ВОЛГОГРАД, 5 декабря, ФедералПресс. Но утвердила нехватку лекарств, приватизацию госпредприятий, рост расходов на власти и нищенские ассигнования любительскому спорту. Ни одна из 26 поправок фракции КПРФ ко второму чтению бюджета не была поддержана коллегами по волгоградской областной думе - средств не нашлось ни на газификацию, ни на образование, ни на массовый спорт. Думское большинство поддержало только поправки, предложенные губернатором.

В частности Таранцов предлагал увеличить финансирование массового спорта на 100 млн рублей – в принятом документе на эти цели заложено всего 1,5 млн при 700 млн на спорт высших достижений(профессиональный), на ту же суму увеличить ассигнования на лекарственное обеспечение (по нему не хватает около 1,8 млрд от потребности) и покупку и строительство жилья для детей-сирот. Этот вопрос на заседании стал предметом скандальной полемики между представителем областного прокурора и единороссом Александром Осиповым.

Таранцов также предлагал прибавить средств на софинансирование программы газификации. В прошлые годы уровень обязательств регион составлял около 350 млн рублей ежегодно, в текущем 260, а на 2019 заложено всего 127. «Это значит, что не будет никакой газификации», - настаивал коммунист. К нему не прислушались, как и к его требованиям исключить из программы приватизации большинство предлагаемых объектов. Это и больше десятка зданий и помещений, а также известные госпредприятия «Волгафарм» (сеть аптек), «Заря» (тепличный комплекс) и «Волгоградвзрывпром». Все они по официальной отчетности имеют прибыль.

Блок на продажу ГУПов стал одним из первых публичным действий губернатора Андрея Бочарова после назначения на пост в апреле 2014 года. Однако осенью 2017-го депутаты утвердили возможность акционирования этих предприятий, а в октябре нынешнего года вновь заговорили об их продаже. При этом из прогнозного плана приватизации все трое не были исключены никогда, хотя на этом настаивали ряд депутатов.

Добавим, что в сравнении с бюджетом нынешнего года в утвержденном документе на 2019-й снижаются расходы на ЖКХ – на 681 млн (20,1 %) охрану окружающей среды – на 31,2 млн (4,3 %), зато увеличиваются ассигнования на «общегосударственные вопросы» - на 396,3 млн рублей (8,2 %). Этот рост произойдет благодаря увеличению расходов на судебную систему на 144,5 млн рублей (37,2 %), а также на проведение выборов и референдумов – в 2,12 раза. На выборы в следующем году бюджет потратит 419,6 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1