горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
5 декабря 2018, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Скандальный депутат рассорился с прокуратурой из-за волгоградских сирот

чиновник
Фото: fas.gov.ru

ВОЛГОГРАД, 5 декабря, ФедералПресс. Представитель ведомства попросила Александра Осипова «воздержаться от заявлений». Спор возник при обсуждении бюджета на 2019 год.

Сегодня Волгоградская областная дума утвердила бюджета региона на следующий год. Представитель прокуратуры заявила, что обеспечение детей-сирот жильем недофинснировано примерно на 5 млрд рублей, что вызвало резкую реакцию со стороны депутата Александра Осипова. Он заявил, что прокуратуре следует разобраться, каким образом число сирот в области за несколько лет выросло с 2 до 6 тысяч. Представитель ведомства отсутствие проверок опровергла.

Сегодня Волгоградская областная дума утвердила во втором и третьем окончательном чтении бюджет региона на 2019 и плановый период 2020-2021 года. На следующий год главный финдокумент утвержден бездефицитным – и доходы и расходы составят 98,72 млрд рублей.

В обсуждении документа старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию с органами власти Елена Поддубная сообщила, что по многим важным направлениям документ запланирован со значительным недофинансированием. Это, например, лекарственное обеспечение, на которое заложено 780 млн при потребности в 2,6 млрд. Самая большая нехватка на расходы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Запланировано 633 млн рублей (почти вдвое больше, чем в 2018-м – прим. ред), но значительно ниже потребности.

«На 1 ноября этого года в списке нуждающихся находится 6000 человек. 4,5 тысячи детей-сирот имеют право на получение жилья уже в текущем году. В связи с этим, потребность в финансировании составляет не меньше 5 млрд рублей», – пояснила помощник прокурора региона.

В дискуссии председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики думы Александр Осипов неожиданно жестко прокомментировал данные надзорного ведомства. «Я бы обратил внимание прокуратуры, что ни одной проверки прокуратуры не проведено и почему у нас за несколько лет с двух тысяч до шести увеличилось количество сирот, данных не предоставлено» - заявил депутат. Елена Поддубная в ответ сообщила, что проверки и региональной прокуратурой и территориальными управлениями ведомства «проводятся регулярно, ситуация держится под контролем в постоянном режиме».

«Поэтому я бы попросила воздержаться депутатов от заявлений, что проверки не проводятся. Информацию обо всех выявленных нарушениях мы готовы предоставить депутатам», – уточнила помощник областного прокурора.

Бюджет был принят подавляющим большинством голосов. Напомним, в этом году Александр Осипов прославился на всю страну нецензурными высказываниями в адрес коллеги по заксобранию Михаила Таранцова (КПРФ). Позднее Осипов принес извинения, но вскоре вновь требовал «удалить из зала» Таранцова за его вопросы к докладчикам на пленарном заседании.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
сироты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1