горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Волгоградская область
6 марта 2019, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ярослав Малых

Экстренное заседание волгоградской облдумы не связано с возможной отставкой губернатора

Волгоградская областная дума
депутатов собирают экстренно

ВОЛГОГРАД, 6 марта, ФедералПресс. Депутатов вызвали на срочное заседание регионального заксобрания без повестки. Выяснилось, что дума забыла поддержать социальные инициативы президента России.

Сегодня в 15:00 (14:00 мск) состоится внеочередное заседание Волгоградской областной думы. Эту информацию «ФедералПресс» подтвердили несколько депутатов. Сотрудники аппарата с утра оперативно оповестили народных избранников о пленарном заседании. В повестке единственный вопрос, но какой именно официально не сообщается.

По информации «ФедералПресс» речь о принятии регионального постановления в поддержку инициатив Владимира Путина по дополнительным социальным льготам, которые президент озвучил во время февральского послания Федеральному собранию. В частности, сообщили информированные источники в областной власти, депутаты хотят высказаться в поддержку предложений президента об индексации пенсии. Напомним, Владимир Путин обратил внимание, что пенсионерам, которые получают пенсию выше прожиточного минимума, отменяли социальную надбавку и люди чувствовали себя обманутыми. «Возникшую несправедливость нужно немедленно устранить», – заявил президент.

Аналогичные обращения, как выяснилось, уже приняли большинство региональных заксобраний, а волгоградская областная дума этим озаботилась в последний момент. Ранее, напомним, областная дума хотела изменить региональное избирательное законодательство, но забыла уточнить позицию федерального центра.

Сообщение об экстренном заседании областной думы, повестка которого публично не раскрыта, подогрело интерес к слухам о возможной отставке губернатора Андрея Бочарова.

Сегодня, по имеющейся, волгоградский губернатор находится с рабочей поездкой в Москве и в ближайшее время, предположительно, встретится с Владимиром Путиным. Ранее комментируя слухи о возможности собственной отставки Бочаров отмечал, что «все когда-нибудь уйдут». По мнению политических наблюдателей, действующий губернатор уже открыто ведет собственную предвыборную кампанию. Срок его полномочий, как и полномочий действующего созыва областной думы, истекает в сентябре этого года.

Фото:ФедералПресс / Ярослав Малых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1