горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Волгоградская область
11 марта 2017, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

УФАС запретило мэрии Волгограда закрывать 87 маршрутов

ВОЛГОГРАД, 11 марта, РИА ФедералПресс. Решение избавиться от коммерческих перевозчиков в Волгограде признано нарушающим закон о конкуренции, сообщает пресс-служба ргеионального УФАС.

Антимонопольный орган предупредил мэрию о необходимости отмены документа, регулирующего пассажирские перевозки в регионе на 2016-2020 годы, в части ликвидации 87 маршрутов. Именно их обслуживают перевозчики-частники.

Как пояснили в пресс-службе Волгоградского УФАС, реализация этой части документа приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок, что содержит признаки нарушения закона о конкуренции.

Напомним, о решении постепенно избавиться от маршруток в пользу больших автобусов мэрия Волгограда официально заявила год назад. Соответствующее постановление предписывало закрытие 87 маршруток до мая 2017 года. А в декабре 2016 года был завершен конкурс на организацию новых автобусных маршрутов, дотируемых из бюджета города – за пять лет новый перевозчик получит 1,6 млрд рублей. На все семь маршрутов заявился единственный участник – ООО «Волгоградский автобусный парк», учрежденный ООО «Питер-авто».

Многие наблюдатели также предполагают, что передел рынка пассажирских перевозок Волгограда изначально «заточен» под интересы конкретной бизнес-структуры.

Как писал «ФедералПресс», на прошлой неделе волгоградские активисты привезли несколько коробок подписей горожан за сохранение маршруток в администрацию президента России. Власти пока отказываются даже смягчать внедрение КТС, однако, как выяснилось, сама схема в виде документа не существует, есть только «видение и концепция», хотя именно на КТС и ссылаются чиновники, обосновывая свои действия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1