горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Вологодская область
16 апреля 2019, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Многодетным семьям Вологодской области дадут льготы на вывоз мусора

По словам Луценко, депутаты поддержали предложения губернатора
По словам Луценко, депутаты поддержали предложения губернатора

ВОЛОГДА, 16 апреля, ФедералПресс. В Вологодской области будут введены льготы на вывоз мусора для многодетных семей. Кроме того, область закупить дополнительные контейнеры, чтобы решить проблему несвоевременного вывоза мусора.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил внести изменения в «мусорную реформу» в регионе, сделать ее удобнее для жителей. По словам губернатора, в правительство области постоянно поступают обращения горожан, которые недовольны ходом проведения реформы.

Одним из основных поводов для обращения становится несвоевременный вывоз мусора. Для решения проблемы будет выделено 230 миллионов рублей, которые пойдут на закупку дополнительных контейнеров. По словам Кувшинникова, они должны появиться везде, где это необходимо. Кроме того, планируется разработать закон, по которому регоператоры, которые занимаются вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО) должны будут реагировать на обращения граждан в течение 24 часов.

Также Олег Кувшинников распорядился изменить нормативы начисления платы за вывоз мусора. По его словам, расчеты должны быть максимально детализированными и объективными.

«Расчет должен быть реальным по инструментальным замерам накопления. Плата за вывоз ТКО должна быть пересмотрена по итогам года. Норматив должен зависеть не только от категории (город или сельская местность), но иметь более глубокую детализацию и вариативность», – заявил губернатор.

Председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко отметил, что депутаты готовы подключиться к переоценке тарифов и нормативов накопления мусора. Также депутаты проведут на своих территориях анализ ситуации с вывозом мусора и определят, где необходимо поставить дополнительные контейнеры.

Кроме того, многодетные семьи области будут получать 100-процентную компенсацию средств, потраченных на вывоз мусора. Такая мера поддержки начнет работать уже в мае этого года, сообщает пресс-служба заксобрания Вологодской области

«С 1 мая 16 тысяч семей получат такую льготу. Соответствующий законопроект должен поступить на рассмотрение депутатов», – пообещал Андрей Луценко.

Ранее мы сообщали, что парламентарии СЗФО предложили выдавать льготные кредиты всем сельхозпереработчикам. До этого такие кредиты могли получать только переработчики молока и мукомольные предприятия.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1