горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Воронежская область
17 июня 2019, 20:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Воронежской области появился «кошмар автомобилиста»

В Воронежской области появился «кошмар автомобилиста»
В Воронежской области появился «кошмар автомобилиста»

ВОРОНЕЖ, 17 июня, ФедералПресс. Такая разметка была обусловлена проблемным участком. Большинство аварий были связаны с выездом на встречную полосу.

На трассе Воронеж – Нововоронеж нанесли разметку, которая на протяжении почти 40 километров не имеет ни одного места для обгона и разворота. Об этом автомобилисты пожаловались в социальных сетях, называя это «кошмаром автомобилиста».

Как пишут очевидцы, водителям приходится обгонять других автомобилистов по обочине – на дороге всего две полосы. Такие маневры никак не способствуют безопасности.

В ГИБДД заявили, что нанесение подобной разметки обусловлено «исключением возникновения ДТП» на проблемном участке. По их словам, за последние 5 лет здесь произошло 137 аварий с 45 погибшими. Они отметили, что большинство происшествий связаны с выездом на встречную полосу.

Однако в ведомстве добавили, что не согласовывали нанесение 39-километровой «сплошной». Решение, принятое региональным департаментом дорожной деятельности, будет проверено Госавтоинспекцией в ближайшее время, пишет «Авторамблер».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямале опробуют экспериментальную разметку. Теперь полосы станут желтыми.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1