горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
24 апреля 2019, 08:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Из квартиры «запасливой» жительницы Иркутска вывезли более ста мешков мусора

Мусор в квартире пенсионерки копился годами
Мусор в квартире пенсионерки копился годами

ИРКУТСК, 24 апреля, ФедералПресс. В столице Приангарья пенсионерка превратила свою квартиру в мусорный склад. Соседи не выдержали и написали жалобу.

В мэрию областного центра обратились жильцы дома, расположенного на улице Напольной. Люди жаловались на запасливую соседку, которая несколько лет складировала у себя различный хлам. По их словам, квартира стала источником насекомых, мышей и невыносимого запаха. Представители горадминистрации приехали с проверкой в квартиру пенсионерки и в принудительном порядке провели субботник.

В итоге из квартиры пенсионерки вывезли более ста мешков мусора. В гордминистрации корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что квартира представляла угрозу не только по санитарно-гигиеническим показателям, но и с точки зрения пожарной безопасности.

«Поскольку данная квартира находится в муниципальной собственности, было принято решение привести ее в порядок», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что власти города не стали брать деньги с пенсионерки за вывоз мусора. Помощь в погрузке мусора оказали сотрудники управляющей компании и МУП «Спецавтохозяйство».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в декабре прошлого года томские коммунальщики вывезли горы мусора из квартиры женщины, которая годами собирала мусор.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1