горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Иркутская область
0

В Иркутске стартовал первый этап ремонта городских дорог

Всего до осени отремонтируют 30 километров дорог
Всего до осени отремонтируют 30 километров дорог

ИРКУТСК, 21 мая, ФедералПресс. Стартовал ремонт первых шестнадцати проблемных участков на дорогах Иркутска. Всего до наступления холодов планируют привести в порядок 33 таких участка.

В Иркутске стартовали работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». На первом этапе подрядчики отремонтируют шестнадцать проблемных участков.

Мэр города вместе с общественниками проверил, как стартовали работы на Ленской, Ширямова, Красноярской и Аэрофлотской. Дмитрий Бердников рассказал, что ремонтные работы начались раньше срока. Сейчас там убирают старые бордюры и готовят асфальтовое покрытие к ремонту. Все работы на этих участках планируют завершить в июле и августе, на остальных дорогах – до наступления холодов.

«В этом году мы также проведем ремонт дороги от улицы Баррикад до СНТ «Кооператор» протяженностью 2,4 километра. Этот участок давно требовал ремонта, жители района на протяжении десятилетий испытывали неудобства. На всем участке будет уложен асфальт, установлен бордюрный камень, оборудованы тротуары, остановки, барьерные и пешеходные ограждения. Планируем работы на этом участке начать в июле и завершить до конца сентября», – добавил Бердников.

По словам заместителя главы города Елены Федоровой, в этом году на дорогах будет уложен новый материал – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Он устойчив к местному климату и увеличивает срок службы дорожного полотна. Елена Федорова также рассказала, что в рамках ремонта в городе не только меняют покрытие и бордюры, но и устанавливают знаки и светофоры.

«Большое внимание уделяем безопасности. В этом году установим порядка десяти новых светофоров. Кроме того, нам удалось синхронизировать работы всех инженерных служб. Так, на сегодняшний день на 11 участках уже ведутся работы ресурсоснабжающих организаций», – добавила она.

Как напомнил мэр города, ход ремонта власти регулярно контролируют вместе с общественностью. Также дороги проходят проверку после ремонта. По словам Дмитрия Бердникова, это позволяет вовремя выявлять некачественные работы и исправлять недочеты.

Фото: пресс-служба администрации города Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1