горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Калининградская область
0

Пенсионера из Калининграда лишили пособий, посчитав его мертвым

Мужчина
Пенсионера из Калининграда лишили пособий, посчитав его мертвым

КАЛИНИНГРАД, 15 августа, ФедералПресс. Пенсионер из Калининграда лишился пособий из-за ошибки ЗАГСа. Органы власти посчитали мужчину мертвым.

Калининградский ЗАГС лишил пособий живого пенсионера. Мужчина потерял пенсию от министерства обороны. По информации прокуратуры области, полиция передала органам власти недостоверные данные о покойном жителе Калининградской области. Таким образом, сотрудники ЗАГСа лишили калининградца пенсии, посчитав его мертвым. Мужчина потерял пособия и обратился в прокуратуру.

«Отдел ЗАГС составил актовую запись о смерти в отношении гражданина, являющегося однофамильцем умершего, который фактически являлся живым. Данный гражданин получал пенсию Министерства обороны РФ, которая была прекращена в связи с наличием записи о его смерти», – говорится на официальном сайте ведомства.

Прокуратура Черняховского района подала заявление в суд о внесении изменений в актовую запись смерти гражданина Калининградской области. Судья в полной мере удовлетворил требование прокуратуры. Отметим, что решение пока не вступило в силу. Ранее, прокуратура Ленинградской области возбудила дело об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. ООО «СТРОЙСТАНДАРТ» признано виновным в совершении административного нарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн руб.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1