Происшествия
Кемеровская область
8 октября 2018, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Решение принято: фигурант дела «Зимней вишни» Сергей Генин останется за решеткой

Сергей Генин
Адвокаты приобщили к материалам положительные характеристики на Сергея Генина

КЕМЕРОВО, 8 октября, ФедералПресс. Следствие обвиняет пожарного Сергея Генина в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

В столице Кузбассе продолжаются судебные разбирательства по уголовному делу о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. Фигурантами уголовного дела, возбужденного сразу после ЧП, стали 12 человек.

Кемеровский областной суд в понедельник, 8 октября, в ходе заседания удовлетворил ходатайство старшего следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении командира пожарного звена Сергея Генина. Отметим, что пожарный обвиняется в халатности. По версии следствия, он проигнорировал данные о коротком пути к заперты в кинозале людям и направил подчиненных по длинному, тем самым потеряв драгоценное время. Сам же огнеборец свою вину не признает.

В итоге Сергей Генин останется под арестом до 25 декабря. В ходе судебного заседания представитель прокуратуры назвала ходатайство Следственного комитета необоснованным. По ее мнению, к огнеборцу можно было бы применить меру пресечения в виде домашнего ареста, отмечает ТАСС.

Напомним, что интернете продолжается сбор подписей в защиту пожарных, ставших фигурантами уголовного дела.

Фото: РИА Новости / Александр Патрин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1