горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кемеровская область
10 апреля 2019, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В шашлычной Кузбасса обнаружили кишечную палочку

Роспотребнадзор нашел множество нарушений
Роспотребнадзор нашел множество нарушений

НОВОКУЗНЕЦК, 10 апреля, ФедералПресс. В Новокузнецке зарыли очередное кафе из-за нарушений.

Любители ароматного шашлыка на некоторое время лишились одного из кафе. «Шашлычный дворик», расположенный на улице Полевая, временно не работает. Причина тому – грубые нарушения. В частности, отделка стен и полов в помещениях оказалась с дефектами, а это мешает санобработке и дезинфекции. Уборка проводилась некачественно. Сырая продукция из-за маленькой площади помещения сырые продукты находились рядом с готовыми блюдами, не проводятся мероприятия по устранению насекомых и грызунов, а также отсутствует договор на проведение дезинсекции и дератизации. Наконец персонал кафе не проходил своевременное обучение и медосмотр.

К тому же в ходе внеплановой проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили в блюдах, которые подавали посетителям кишечную палочку, что представляет угрозу для посетителей кафе.

«В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. Работа кафе приостановлена», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения. Кафе «Шашлычный дворик» не будет работать целый месяц.

Это уже не единственный случай, когда кафе Кузбасса не проходят проверку Роспотребнадзора. Ранее «ФедералПресс» сообщал о беляшной, деятельность которой приостановили из серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1