горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
10 апреля 2019, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Новым омбудсменом в Кузбассе станет экс-руководитель кемеровской налоговой

Татьяна Москалькова отметила, что у нового омбудсмена Кузбасса безупречная репутация
Татьяна Москалькова отметила, что у нового омбудсмена Кузбасса безупречная репутация

КЕМЕРОВО, 10 апреля, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова одобрила кандидатуру омбудсмена в Кузбассе.

В среду, 10 апреля, стало известно, кто займет пост уполномоченного по правам человека в Кемеровской области. По итогам собеседования российский омбудсмен Татьяна Москалькова согласовала кандидатуру Зои Волошиной. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ, данный кандидат обладает опытом в области защиты прав человек.

«Я поддерживаю назначение Зои Волошиной на пост регионального уполномоченного и надеюсь, что институту государственной защиты прав человека будут оказаны достойная поддержка и внимание со стороны региональной власти», – подчеркнула Татьяна Москалькова.

Общение между уполномоченным по правам человека в РФ и кандидатом прошло в режиме видеоконференции. В ходе беседы Татьяна Москалькова и Зоя Волошина обсудили ключевые вопросы, связанные с соблюдением прав кемеровчан и особое внимание было уделено социальным вопросам.

Решение о назначении нового уполномоченного по правам человека будет принято уже на ближайшей сессии регионального парламента, которая ориентировочно состоится 24 апреля.

По словам Татьяны Москальковой у нового омбудсмена Волошиной безупречная репутация. Она более пяти лет занимала различные посты, связанные с финансовой и контрольно-надзорной сферой, а также с обеспечением соблюдения прав налогоплательщиков. Активно участвует в жизни города. С 2001 года до 5 августа 2018 занимала пост руководителя кемеровской инспекции налоговой службы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале этого года депутаты Кузбасса приняли досрочную отставку уполномоченного по правам человека в регионе Николая Волкова. Чиновник принял решение уйти по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Фото: пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1