горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Депутаты Белова выбрали нового старого мэра

Беловские депутаты снова выбрали главой города Алексея Курносова

БЕЛОВО, 6 сентября, ФедералПресс. Совет народных депутатов Беловского городского округа выбрали главу горадминистрации. Им остался действующий мэр Алексей Курносов.

Беловские депутаты впервые выбрали главу городского округа из претендентов, которые им представила конкурсная комиссия, сообщает сайт городской думы. До этого в населенном пункте за мэра голосовало население. Главой города на пять лет остался Алексей Курносов, нынешний руководитель беловской администрации. Его оппонентом на конкурсе был Александр Клочков, заместитель начальника управления образования Беловского горокоруга. За него проголосовал один депутат, за Курносова – 23.

Глава города в своей программе сделал акцент на развитие инвестиционной привлекательности города, сотрудничество с бизнесом и создание новых рабочих мест с высокой зарплатой. Он пообещал повысить открытость местных госорганов и улучшить состояние сфер ЖКХ и здравоохранения.

Как писал «ФедералПресс», в феврале областные парламентарии отменили прямые выборы мэров в двух крупных городах Кузбасса – Кемерове и Новокузнецке. Глав городской администрации или сити-менеджеров теперь будут выбирать не жители, а горсовет из числа кандидатов, которые отберет конкурсная комиссия. Новый порядок начнет действовать после окончания срока полномочий нынешних мэров. Илья Середюк, чью отставку еще не так давно прочили из-за недовольства, высказанного губернатором области Сергеем Цивилевым, будет исполнять свои обязанности до сентября 2021 года, а глава Новокузнецка Сергей Кузнецов – до 2023 года.

Фото: официальный сайт Совета народных депутатов Беловского городского округа.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1