горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
19 января 2017, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Все детские центры Новокузнецка проверят после трагедии с 12-летним мальчиком

НОВОКУЗНЕЦК, 19 января, РИА ФедералПресс. После того, как в новокузнецком досуговом центре «Комсомолец», утонул 12-летний мальчика, будет проведена масштабная проверка всех детских центров на предмет безопасности. Также уволен директор центра.

Как сообщает «Сибдепо», со ссылкой на администрацию Новокузнецка, в ходе проверки выяснилось, что сотрудники центра вскрыли дверь в сауну и бассейн и пустили туда родственников одной из сотрудниц заведения, включая детей. Несмотря на распоряжение руководства, в бассейн была набрана вода.

Также в администрации сообщили, что бассейн в центре давно не использовался, и в раздевалку пускали только участников хореографических коллективов, которые занимались в заведении. После таких вопиющих нарушений директор центра был уволен.

Также с 15 февраля начнется проверка всех детских центров Новокузнецка. Соответствующее поручение дал глава города Сергей Кузнецов.

Напомним, что трагедия произошло 14 января в одном из спортзалов Новокузнецка. В тот день в спортзале занимались несколько мужчин с тремя несовершеннолетними сыновьями. Всей компанией они занимались спортом, а затем пошли купаться в бассейн.

Взрослые отвлеклись от детей и ушли в комнату отдыха, оставив мальчиков в воде. Спустя какое-то время дети сказали, что один из мальчиков не подает признаков жизни. Мужчины самостоятельно достали из воды тело ребенка и вызвали скорую помощь, но врачи помочь мальчику уже не смогли.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1