горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кемеровская область
25 марта 2019, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Как это было на самом деле. К годовщине пожара в «Зимней вишне» вышел документальный фильм

В столице Кузбасса вспоминают о жертвах пожара
В столице Кузбасса вспоминают о жертвах пожара

КЕМЕРОВО, 25 марта, ФедералПресс. К годовщине крупнейшего пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» подготовили документальный фильм.

В понедельник, 25 марта в России вспоминают о крупнейшем пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек. На момент происшествия в здании комплекса находилось 1,5 тыс человек. По предварительным данным, установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание в светодиодном светильнике, который располагался над сухим бассейном в детской игровой зоне.

К годовщине трагедии видеопроект ТОК подготовил документальный фильм «По следам огня». В фильме, над которым шла работа на протяжении всего года, использованы кадры с камер видеонаблюдения в торговом центре, эксклюзивные интервью с Игорем Востриковым, очевидцами и спасателями, а также с те, кто чудесным образом смог выбраться из горящего здания. Очевидцы уверены, что к спасательной операции городские службы готовы не были, но пожарные уверяют в обратном – они сделали все что смогли. Автор и режиссер фильма Михаил Егоренко практически сразу работал на месте трагедии. Продюсер социальных сетей ТОК Роман Гришин в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил, что они хотели восстановить хронологию трагических событий и показать людям все, как было на самом деле.

«Идея фильма возникла из интереса к этой теме, нам показалось важным сделать что-то объективное уже к годовщине трагедии. О том, что мы будем делать документальный фильм о пожаре в «Зимней вишне» мы знали год назад и 27 марта автор фильма Михаил Егоренко уже был в Кемерово, съемки начались практически сразу после ЧП. В фильме есть кадры митингов в том числе. Ожидали что будет большое количество фильмов на эту тему, но пока мы их не видим. Есть единичные проекты, но масштабы не те. Мы считаем, что в фильме отражена максимально-полная картина происходящего», – сообщил Роман Гришин.

Прошлой весной практически сразу после трагедии, в сети появились шокирующие записи звонков людей, запертых в «Зимней вишне». Здание комплекса снесли и сейчас на его месте находится памятный камень.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том,что спустя год послепожара в «Зимней вишне» следователи сообщили предваорительныеитоги расследования.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1