горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Американскую туристку оштрафовали за съемку мэра Киселевска

Американскую туристку оштрафовали за съемку мэра Киселевска
Американскую туристку оштрафовали за съемку мэра Киселевска

КИСЕЛЕВСК, 15 августа, ФедералПресс. Обжаловать штраф американка не успеет. Она улетает в США 19 августа.

Киселевский городской суд признал Алину Симоне виновной в нарушении правил въезда в России. Она сделала фото мэра Киселевска на встрече с жителями, однако чиновнику это не понравилось и он заявил в полицию.

Симоне любительница экстремального туризма. Она владеет русским языком, а в Штатах некоторое время работала в сфере журналистики. В Киселевске американка гостит несколько дней, фотографируя людей и город. Примечательно, что перед каждым спуском затвора камеры она спрашивает разрешение, поскольку в ее стране существует практику судов после публикаций изображений людей без разрешения на съемку.

Американка в поселке Карагайлинский снимала встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с жителями, которые жаловались на экологические проблемы. Помимо этого поселок известен тем, что в водопроводе появились неизвестные черви.

Шкарабейников написал заявление в полицию на Симоне, что та якобы нарушает условия туристической визы. Однако женщина рассказала, что на данный момент не работает ни в одном издании, а фотографии делала для личного блога.

Несмотря на это, врио начальника Светлана Ортнер составила протокол на нее по ч. 2. ст. 18.8 КоАП РФ. Позже суд оштрафовал Симоне на 2 тысячи рублей. Американка не сможет обжаловать решение, поскольку в США улетает 19 августа, передает «Тайга.инфо».

«Я приехала сюда из любопытства, как независимый художник. Меня оштрафовали на 2 тысячи рублей, с чем я совсем не согласна, но, если не оплачу штраф, то, возможно в будущем не смогу вернуться в РФ», – отметила Симоне.

Ранее в сообщалось, что юридическое лицо выплатит миллион рублей за за предложение взятки сотруднику полиции. В мае 2019 мужчина предложил 50 тысяч рублей взамен на несоставление протоколов по делам об административных правонарушениях, но тот отказался.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд штраф
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1