горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Кировская область
1 апреля 2019, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

За массовое отравление детей в Кировской области оштрафовали шеф-повара школы

Шеф-повар отделалась штрафом.
Шеф-повар отделалась штрафом.

КИРОВ, 1 апреля, ФедералПресс. В учебном заведении отравились 20 человек: 19 учащихся и один педагог.

Верхнекамский районный суд прекратил уголовное дело в отношении 61-летней жительницы города Кирс Кировской области, работавшей шеф-поваром в местной школе. За отравление двадцати человек, большинство из которых дети, женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Шеф-повар обвинялась по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) за отравление детей в КОГОБУ «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов» в декабре 2018 года. Тогда в местную больницу стали поступать многочисленные обращения на ухудшение здоровья от учеников и педагогов, питавшихся накануне в школьной столовой. Врачи зафиксировали у пациентов признаки пищевого отравления. Совместная проверка прокуратуры, Следственного комитета и Роспотребнадзора выявила факт некачественного приготовления пищи в школьной столовой, нарушение хранения продуктов и отсутствие документации на мясную продукцию. Правоохранители возбудили в связи с произошедшим уголовное дело. Суд, рассмотрев обстоятельства произошедшего, признал подозреваемую виновной, назначив штраф в 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Кировской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чтовКировской области право на ношение оружия выдали мужчине, состоящему на учете у нарколога. Прокуратура выявила серьезные нарушения при выдаче документов, разрешающих владение оружием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1