горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Костромская область
13 марта 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Мест нет. В костромском морге тела умерших сваливают в кучу на полу

Кладбище
В костромском морге тела умерших сваливают в кучу на полу

КОСТРОМА, 13 марта, ФедералПресс. Костромской морг оказался полностью забит телами умерших, которые приходится складывать на пол вместо холодильников.

Жители Костромы оказались в жутком положении, им приходится по несколько суток стоять в очереди в морг, чтобы получить тела своих родных и наконец-то их похоронить.

Проблемы в городе начались три месяца назад. Дело в том, что морг судебно-медицинской экспертизы перестал принимать некриминальные тела. В итоге умерших стали направлять в областной морг, который вскоре оказался просто переполнен.

В здании морга помещения буквально забиты телами умерших. Они упакованы в полиэтиленовые мешки и хранятся в куче на полу, вместо холодильников. В итоге родственники после вскрытия не узнают своих родственников.

Главврач Костромской областной клинической больницы Михаил Алексеев отметил, что в законодательстве четко не прописаны сроки, в которые должно производиться вскрытие. Поэтому нет сроков, нет и задержек. Между тем в приказе федерального Минздрава эти сроки прописаны: вскрытие проводится в срок до трех дней после смерти человека.

Стоит отметить, что в Костроме проживает 300 тысяч человек, но принимает людей, умерших по естественным причинам, только один морг, где работает один патологоанатом, пишет РЕН.ТВ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, вопиющий случай произошел в начале года в Самаре. Депутат и родственники погибшего мужчины, которых не пустили на кладбище, принесли гроб с телом к зданию правительства, чтобы таким образом высказать протест. Выяснилось, что женщина не смогла похоронить мужа из-за «ритуальной мафии».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1