горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

«В Курганской области можно оставаться!» Шумков дал старт амбициозному проекту

Врио губернатора Вадим Шумков хочет видеть  свежие лица в управленческой элите Зауралья

КУРГАН, 15 января ФедералПресс. Врио губернатора Вадим Шумков хочет видеть «свежие лица» в управленческой структуре Курганской области. Для этого в регионе запускают новый проект, который позволит найти подходящие кадры и остановить отток молодежи из региона.

«Губернаторская сотня» – так называется новый проект, который с 15 января стартовал в Курганской области. Его задача – призыв на гражданскую государственную и муниципальную службу максимально активных профессиональных молодых людей, которые проживают в Курганской области или могут вернуться в Зауралье. Об этом заявил на брифинге врио губернатора Вадим Шумков.

«Главный месседж молодым людям: в Курганской области можно и нужно оставаться работать, в том числе на руководящих постах», – заявил Шумков.

Набор пойдет в основном в муниципальное и государственное управление, на предприятии и в учреждения, связанные с исполнением государственных полномочий, начиная от коммунальных вопросов и заканчивая вопросами образования и здравоохранения.

«Нужны свежие лица. Те люди, которым не хватало свежего воздуха, которые считали, что для них не открыта в органах власти дверь, мы бы хотели призвать на эту работу. Людей, которым не все равно, что происходит в Курганской области, которые могут поделиться своими компетенциями, оставить частицу себя», – пояснил глава региона.

С сегодняшнего дня началась официальная подача заявок. В ближайшее время будут размещены адреса и телефоны, по которым можно подать пакет документов. Это заявка, анкета, документы о профессиональной компетенции. Затем кандидатов пригласят на собеседование, также нужно будет написать эссе.

Комиссия отсмотрит кандидатов и включит в резерв.

«Из этого резерва в первую очередь мы будем черпать управленческие кадры. Тем самым мы хотим освежить облик власти Курганской области, избежать нареканий о кумовстве во власти, создать социальные лифты. Мы хотим формировать управленческую элиту. Смену, которая поддержит регион в хорошем состоянии и сможет вести его дальше к развитию. Этих людей сейчас нужно увидеть и ввести в управленческие органы, начинать обучать и тренировать», – пояснил Шумков.

Глава региона надеется, что это позволит оставлять максимальное количество молодых людей работать в Зауралье: «Когда они не видят здесь перспектив – они уезжают, когда они видят простой механизм, который оценивает не родство или знакомство с кем-то, а компетенции, то стимулов оставаться будет больше».

«Сейчас многие управленческие должности занимаются возрастными лицами. Если человек может приносить пользу, он должен это делать. Но если от пребывания человека на должности десятки лет прорыва нет, зачем ему сидеть. Сумятицы или роста ошибок от притока молодежи во власть мы не ждем. Наоборот, нам не хватает энергии и задора, людей, которые будут вместе с нами стирать символ депрессивного региона. Его надо убирать. Регион хороший, регион нормальный, люди здесь хорошие. Здесь можно и нужно жить и работать. Мы ищем профессионалов, которые готовы менять жизнь людей к лучшему», – отметил Шумков.

Стать участником «Губернаторской сотни» могут люди от 25 до 50 лет, имеющие профильное высшее образование, опыт работы».

Кстати, Шумков рассказал и о том, к какой интенсивности работы молодые кадры должны быть готовы: «Не хочу изображать из себя неспящего вождя, но отдыхать приходится мало, работы много. Это необходимость: продолжается погружение в вопросы. У меня нет желания заставить людей работать до полночи, но ситуация требует. Приходится и по вечерам, и по ночам, и по выходным. Меня такой график устраивает, потому что работа интересная. Она для людей. Иных источников мотивации мало».

Фото: пресс-служба правительства Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1