горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде спустили на воду круизный лайнер «Мустай Карим»

Лайнер
Церемония спуска на воду новейшего круизного судна

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 сентября, ФедералПресс. Церемония спуска на воду новейшего круизного судна проекта PV300 состоялась на заводе «Красное Сормово».

В Нижнем Новгороде на заводе «Красное Сормово» состоялся спуск на воду круизного лайнера «Мустай Карим», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров.

«Сегодня хочу искренне поблагодарить всех причастных к знаменательному событию. Мы не просто спускаем на воду пассажирский круизный лайнер. Он станет первым судном подобного класса за последние 60 лет, построенным на отечественной верфи и переданным заказчику. Я горжусь тем, что происходит эта судостроительная «премьера» на нашем «Красном Сормове», – сказал Никитин.

Со слов главы региона, в свой первый рейс корабль выйдет только будущей весной, первые круизы запланированы на май 2020 года. Он подчеркнул, что при строительстве лайнера некоторые технологии были использованы впервые.

В свою очередь Комаров добавил, что «Мустай Карим» – первый корабль, произведенный на отечественных верфях за многие десятилетия. По его мнению, корабль стал доказательством востребованности высоких профессиональных компетенций тех, кто работает на заводе.

Напомним, в мае этого года зaвод «Крaсное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорaцию) спустил нa воду новый сухогруз «Идель-3» проектa RSD59. Это третье судно, спущенное зaводом нa воду в 2019 году. Семь футов под килем во время торжественной церемонии 14 мaя ему пожелaли зaместитель министрa сельского хозяйствa РФ Оксaнa Лут, вице-губернaтор Нижегородской облaсти Евгений Люлин, глaвный федерaльный инспектор по региону Aлексaндр Мурзин и генерaльный директор ПAО «Зaвод «Крaсное Сормово» Михaил Першин.

Кaк писaл «ФедерaлПресс», нa бaзе зaвода «Крaсное Сормово» планируется создaть особую экономическую зону в облaсти судостроения.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области / Евгений Круглов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1