Происшествия
Нижегородская область
28 мая 2018, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Защита Олега Сорокина обжаловала постановление о продлении его ареста

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая, ФедералПресс. Сторона защиты не согласилась с вынесенным заключением.

Три адвоката экс-мэра Нижнего Новгорода подали апелляционные жалобы на постановление суда о продлении срока содержания под стражей, передает пресс-объединенная служба судов общей юрисдикции региона.

Напомним, 16 мая Нижегородский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил для Олега Сорокина срок заключения под стражей до 2 августа текущего года включительно.

Сторона защиты не согласилась с вынесенным заключением. По мнению адвокатов бывшего вице-спикера нижегородского заксобрания, суд согласился с голословными доказательствами, представленными следствием и не дал им должную оценку.

«Обвиняемый скрываться от органов следствия и суда, а также оказывать давление на свидетелей и уничтожать доказательства, намерений не имеет. В связи с этим защита просит освободить Сорокина из-под стражи и избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества», – говорится в материалах дела.

Напомним, экс-глава областного заксобрания обвиняется в получении взятки и пособничестве в превышении полномочий сотрудниками полиции, а также соучастие с ними в похищении человека. В первом случае речь идет об аукционе на право комплексного освоения 453 га в Советском районе для жилищного строительства. Такое право впоследствии было предоставлено ООО «Инградстрой». В данный момент общество принадлежит ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной. Во втором случае речь идет об Александре Новоселове, фигурировавшем в деле о покушении на Олега Сорокина в 2003 году.

Фото: zercalo.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1