горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
16 мая 2018, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Олег Сорокин останется под арестом до 1 августа

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мая, ФедералПресс. Нижегородский районный суд в среду рассмотрел ходатайство следствия о продлении ареста бывшему вице-спикеру областного заксобрания Олегу Сорокину.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода в среду по ходатайству следствия продлил срок ареста бывшему заместителю председателя законодательного собрания области Олегу Сорокину по 1 августа включительно, передает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда.

Предыдущий срок ареста истекает 17 мая.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста Олега Сорокина до конца срока расследования уголовного дела, который истекает 2 августа. Следователь Евгений Лагунов также сообщил суду, что следственные действия в отношении Олега Сорокина завершены в полном объеме.

Сам Олег Сорокин и его защита просили предоставить ему нормальные условия для ознакомления с материалами дела и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. В частности, адвокаты просили выпустить Олега Сорокина под залог в размере 50 млн рублей, который готова внести его теща. Они также представили документы, подтверждающие возможность предоставления Олегу Сорокину квартиры на время изменения меры пресечения. 

Олег Сорокин также сообщил суду, что следователь отказал ему во встрече с несовершеннолетним сыном Данилой, который, по его словам, специально вернулся на несколько дней в Нижний Новгород на время рассмотрения этого ходатайства. По словам Олега Сорокина, изначально следователь обещал предоставлять ему такую возможность. «И жене не предоставили возможность», – добавил Сорокин. «Она готова приехать к вам на свидание?» – поинтересовался судья. «Почему нет?» – ответил вопросом Сорокин.

Это уже второе заседание по продлению ареста Олегу Сорокину. В понедельник 14 мая суд отложил рассмотрение ходатайства следствия по причине того, что адвокатам не хватило времени для ознакомления с материалами дела и обсуждения юридической позиции

Напомним, Олег Сорокин был задержан 19 декабря и в тот же день заключен под стражу. Ему было предъявлено бвинение в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело связано с аукционом на право комплексного освоения 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода для жилищного строительства. Это право получило ООО «Инградстрой», в настоящее время принадлежащее ООО «Старт-Строй», подконтрольному супруге Сорокина Эладе Нагорной.

Впоследствии Олегу Сорокину предъявили новые обвинения – в пособничестве в превышении полномочий сотрудниками правоохранительных органов, а также соучастие с ними в похищении человека. Речь идет об Александре Новоселове, фигурировавшем в деле о покушении на Олега Сорокина в 2003 году.

Фото: gorduma.nnov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1