горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Нижегородская область
15 апреля 2019, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Нижнем Новгороде родители заморили младенца голодом

Ребенок
Они лишились свободы в общей сложности на 24 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 апреля, ФедералПресс. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мальчика наступила из-за лишения его питания. Родители младенца лишились свободы в общей сложности на 24 года.

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор родителям, насмерть заморившим 7-месячного ребенка голодом. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 36-летняя женщина и 34-летний мужчина обвинялись в убийстве малолетнего с особой жестокостью и неисполнении родительских обязанностей.

Следователям удалось установить, что 7 апреля 2017 года у подсудимой родился сын. Родители мальчика периодически лишали его питания, а также не обеспечивали должного ухода. В результате этого у ребенка развилось тяжелое заболевание. 21 июля того же года на прогулке отец заметил, что мальчик перестал подавать признаки жизни. Он вызвал скорую помощь.

Ребенок был госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии и, несмотря на усилия медиков, 11 декабря 2017 года умер. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мальчика наступила из-за лишения его питания.

Родители младенца свою вину не признали и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей. В итоге матери мальчика назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее мужу – 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, в феврале этого года вНижегородской области взяли под стражу 38-летнюю женщину, которая подозревается в том, что продавала новорожденных детей. Выяснилось, что она является фигуранткой еще одного такого же уголовного дела, возбужденного в Московской области. Судя по всему, детей женщина продавала не раз.

Фото:pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1