горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
2 февраля 2019, 14:29 1
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Ребята, страна в вас нуждается». Стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России» по ПФО

Конкурсанты проходят оценку управленческих компентенций
Конкурсанты проходят оценку управленческих компентенций

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля, ФедералПресс. В двух городах Приволжского федерального округа с 1 по 4 февраля проходит полуфинал второго управленческого конкурса «Лидеры России».

В Нижнем Новгороде и Самаре открылся полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России» по Приволжскому федеральному округу 2018–2019 годов.

«В этом году у нас в округе 42 тысячи заявок, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. В полуфинал второго конкурса вышли 436 будущих суперпрофессиональных руководителей, и сегодня в Нижнем Новгороде и Самаре полуфиналисты будут проходить комплексную оценку управленческих компетенций, выполняя все усложняющиеся групповые занятия», – отметил полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров на церемонии открытия полуфинала в Нижнем Новгороде в субботу.

ac5560c3838f4ab580353787d55c10f0.jpg

В Нижнем Новгороде собрались участники из Кировской, Нижегородской, Пензенской областей, Пермского края, республик Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Чувашия.

«Мы стараемся выбирать людей, которые обладают не только аналитическими способностями, но и правильными ценностями. В этом году у нас нововведение: чтобы попасть в финал недостаточно пройти только те испытания, которые есть внутри конкурса, нужно еще обязательно реализовать социальный проект. Нам очень нужно, чтобы финалистами и победителями становились люди, которые не только сами стремятся к собственному развитию, но и те люди, которые готовы отдавать, сострадать, делиться своими знаниями и способностями с другими людьми», – рассказал руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

d39dc81d8528b6fac515188ff813f9ed.jpg

По данным организаторов, полуфиналистами в целом по стране стали 3294 человека (в прошлом году – 2691), в том числе 18 иностранных участников из Беларуси, Украины, Азербайджана и Казахстана. Двое иностранцев сегодня участвуют в полуфинале в Нижнем Новгороде.

Как рассказал Алексей Комиссаров, в прошлом году организаторы получили много вопросов от людей из разных стран, которые хотели бы участвовать в конкурсе, и в этом было достаточно много заявок от иностранцев.

«К сожалению, многие не прошли до сита заочного этапа, который был очень непростым. В частности, у нас был жесткий тест на знание русского языка. Наверное, понятно, что люди, которые давно не живут в стране, язык знают хуже. Но мы принципиально решили, что никаких поблажек ни для кого не делаем, правила для всех одни», – подчеркнул руководитель конкурса.

Одним из наставников конкурса «Лидеры России» стал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он напомнил, что по итогам первого конкурса «Лидеры России» его финалист Алексей Алехин стал главой департамента по развитию туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

«Конкурс «Лидеры России», который стал как глоток свежего воздуха, как новая перезагрузка, запустил множество подобных проектов и на региональных уровнях. Вы знаете, что практически все регионы запустили подобного рода программы с различными названиями, различного качества и содержания», – отметил Глеб Никитин.

805c876074030545e5d1ca182fd6b82e.jpg

Он напомнил, что в Нижегородской области такая программа называется «Команда правительства», в ней зарегистрировались более 11,5 тыс. человек. С помощью этого проекта уже были назначены два нижегородских министра, замгубернатора, а сейчас проводится отбор на пост министра социальной политики области.

«Ребята, страна в вас нуждается. Страна нуждается в том, чтобы вы не останавливались на достигнутом, не останавливались на результатах, которые даст конкурс. В прошлом году среди 300 победителей более 150 человек получили специальные программы развития, в том числе программы наставничества, а более 80 человек – новые назначения», – обратился нижегородский губернатор к участникам «Лидеров России».

По словам Игоря Комарова, участники прошлого управленческого конкурса уже работают на серьезных и ответственных постах в федеральных и региональных органах государственной власти, в бизнесе.

«Молодые амбициозные, перспективные и талантливые люди, у которых есть лидерские качества и управленческие компетенции, – это основа кадрового резерва нашей России. Это действительно новые возможности для реализации и современный карьерный лифт. Что с моей точки принципиально важно – победа означает возможность сделать максимум для себя, но и для своей страны», – подчеркнул полпред.

55c7035bd749c181b603234e58e13251.jpg

Председатель экспертного совета конкурса «Лидеры России» Павел Безручко рассказал журналистам, что полуфиналы второго конкурса, как и тестирование, имеют полностью новое содержание.

«Состав заданий участникам в этом году совершенно другой, ни одного задания прошлого года не используется. Участники за эти два дня будут в трех ролях: госуправленец (то есть им дадут реальные задачки из сферы госуправления), бизнес (на время их решения участники станут руководителями в бизнесе) и третья тема – задачи на социальное управление, то есть тема школ, больниц, вузов, благотворительной деятельности и НКО», – рассказал Павел Безручко.

В феврале пройдут еще три окружных полуфинала: в Северо-Западном, Южном и Центральном федеральных округах. Финал конкурса состоится 13–17 марта в Сочи.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1