горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Нижегородская область
21 марта 2019, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Олег Сорокин написал заявление о выходе из «Единой России»

Ранее его членство в партии было приостановлено после возбуждения уголовного дела
Ранее его членство в партии было приостановлено после возбуждения уголовного дела

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 марта, ФедералПресс. Бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, которому две недели назад суд Нижегородского района вынес обвинительный приговор, подал заявление о выходе из партии «Единая Россия».

Бывший глава Нижнего Новгорода, бывший заместитель председателя областного законодательного собрания Олег Сорокин подал заявление о выходе из партии «Единая Россия», подтвердил его адвокат Дмитрий Артемьев.

Напомним, что 7 марта Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода приговорил Олега Сорокина к 10 годам лишения свободы со штрафом 460,8 млн рублей, признав его виновным в получении взятки и участии в похищении человека. На 4 апреля в Нижегородском областном суде назначено рассмотрение апелляционных жалоб и прокурорского представления на приговор.

Еще в декабре 2017 года, после возбуждения уголовного дела в отношении Олега Сорокина, было приостановлено его членство в партии «Единая Россия».

По словам Дмитрия Артемьева, заявление Олега Сорокина подано 19 марта в местное отделение Нижегородского района, в котором бывший глава города состоял на партийном учете, и должным образом зарегистрировано. В соответствии с уставом партии (п. 4.3.1) членство в ее рядах считается прекращенным с момента подачи заявления, напомнил адвокат. Как писал «ФедералПресс», Олег Сорокин перестал быть членом политсовета регионального отделения по итогам конференции осенью 2017 года.

Между тем, осведомленный источник в нижегородском региональном отделении «Единой России» сообщил «ФедералПресс», что заявление Олега Сорокина не может иметь реальной силы.

«В соответствии с уставом партии в случае приостановки членства в ее рядах в зависимости от результатов рассмотрения уголовного дела приостановка либо отменяется тем же органом, который приостановил, либо член партии исключается из партии за действия дискредитирующего характера. Совершенно очевидно, что здесь будет исключение из партии ее руководящими органами после вступления приговора в законную силу», – объяснил собеседник агентства.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1