горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Экс-министр готовит последнее слово для нижегородского суда

Суд
Суд перенес рассмотрение дела

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 августа, ФедералПресс. Сормовский районный суд Нижнего Новгорода перенес рассмотрение по делу бывшего министра госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова.

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода продолжил рассмотрение по делу бывшего министра госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова, сообщает NewsNN.ru. Его снова обвиняют в превышении полномочий. По версии следствия, он незаконно распорядился земельным участком, находившимся в федеральной собственности.

Следующие заседание состоится 23 августа текущего года. Тогда Макаров выступит с последним словом.

По версии следствия, в 2012 году, будучи министром государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, он незаконно распорядился земельным участком площадью около 90 тыс. кв. метров в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Земельный участок с объектом гражданской обороны находился в федеральной собственности, его рыночная стоимость оценивается в сумму более 75 млн рублей.

Как сообщили в облпрокуратуре, обвиняемый «размежевал и продал» земельный участок. В результате действий министра он выбыл из собственности РФ, и дальнейшая нормальная эксплуатация защитного сооружения стала невозможной.

Напомним, что в настоящее время бывший чиновник отбывает наказание по приговору суда от 2016 года. Предметом предыдущего уголовного дела в отношении Александра Макарова стала приватизация земельного участка площадью 1,7 га в микрорайоне Мещерское озеро за 136,9 тыс. рублей. Правоохранительные органы при этом оценили стоимость участка в 61 млн рублей, то есть цена сделки была занижена в 460 раз.

Министр был приговорен к 4,5 годам колонии общего режима с двухлетним запретом занимать госдолжности. В апреле 2019 года суд заменил Александру Макарову наказание с лишения свободы на ограничение свободы. Неотбытая на тот момент часть наказания составляла 1 год 3 месяца и 17 дней.

Фото:publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1