Недвижимость
Нижегородская область
25 мая 2017, 20:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Проект конгресс-центра на нижегородской ярмарке прошел экспертизу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 мая, ФедералПресс. Правительство Нижегородской области договаривается с Волго-Вятским банком Сбербанка о выдаче кредита на строительство конгресс-центра на территории нижегородской ярмарки.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил на заседании областного законодательного собрания в четверг, что проект конгресс-центра прошел экспертизу, и сейчас заканчиваются переговоры со Сбербанком о выделении кредита на строительство центра. По словам губернатора, в конгресс-центре предусмотрен универсальный зал на 4,5 тыс. мест, где можно проводить форумы самого высокого уровня, и выставочный зал.

Сумма кредита – 1,2 млрд рублей, срок строительства составит 3–4 года, уточнил глава региона.

Кроме того, отметил Шанцев, на нижегородской ярмарке планируется демонтировать все временные павильоны и построить там два выставочных павильона. В них будут использованы конструкции, которые предполагается перенести со Стрелки и сделать в полном соответствии с тем видом, какой они имели на XVI Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 года.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в управление государственной охраны объектов культурного наследия (УГО ОКН) Нижегородской области было подано обращение о признании двух пакгаузов на Стрелке выявленными ОКН. Речь идет о двух пакгаузах, расположенных вдоль Волги на территории нижегородского порта и у которых сохранились «стальные кружева» – конструкции павильонов с XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года. Заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин сообщал, что два пакгауза планируется разобрать и воссоздать в стекле в Парке имени 1 Мая и на территории нижегородской ярмарки.

Ранее ЗАО «Нижегородская ярмарка» (по последним данным компании, 68,37 % уставного капитала находится в собственности правительства региона) уже заявляла о планах строительства конгресс-центра. Сообщалось, что его площадь составит более 12 тыс. кв. метров, вместимость – около 3 тыс. человек. Для строительства нового комплекса «Нижегородская ярмарка» намеревалась привлечь кредитные ресурсы коммерческих банков.

Сообщалось также, что в 2017 году в пассаже Главного ярмарочного дома планируется создать мультимедийный исторический парк «Россия – моя история».

Фото: yarmarka.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1