Общество
Нижегородская область
11 августа 2017, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

Трех руководителей из холдинга «Квартстрой» объявили в розыск

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа, ФедералПресс. Нижегородская полиция объявила в розыск трех человек из числа руководителей холдинга «Квартстрой».

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области «ФедералПресс» сообщили в пятницу, что в рамках расследования уголовных дел о привлечении путем обмана денежных средств граждан для строительства жилых домов (ч. 2 ст. 200.3, ч. 4 ст. 159 УК РФ) по поручению следователя следственной части Главного следственного управления нижегородского главка в федеральный розыск объявлены Александр Делис, Павел Власюк и Александр Байгушев.

Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области просят граждан, располагающих информацией, которая поможет установить местонахождение этих людей, сообщить имеющиеся сведения в полицию по месту жительства или по телефонам: (831) 268-45-16 и «02».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», Делис в прошлом возглавлял девелоперскую компанию «Квартстрой» и ООО «Квартстрой-НН», Власюк является бывшим совладельцем девелопера, Байгушев – бывшим генеральным директором ООО «Квартстрой-НН». В последних публикациях СМИ Байгушев значится как вице-президент «Квартстроя».

«Квартстрой-НН» реализует в Нижнем Новгороде проект ЖК «Квартал Европейский». Как сообщалось ранее, прокуратура Советского района Нижнего Новгорода нашла нарушения при строительстве жилого комплекса: застройщик проводил экономически невыгодные для себя финансово-хозяйственные операции по реализации собственных основных средств, использовал денежные средства дольщиков домов №№ 6-7, 6-8 для строительства домов №№ 6-5, 6-6, а также затратил значительные суммы денежных средств дольщиков на свое содержание. Материал проверки был направлен в следственную часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области.

До этого прокуратура сообщала о возбуждении уголовного дела по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе Нижегородской области. Были задержаны двое подозреваемых – генеральный директор и директор филиала ООО «Квартстрой Центр». Суд санкционировал арест мужчины и женщины.

После предъявления обвинения суд изменил женщине меру пресечения на домашний арест: она признала свою вину и дала показания против себя и соучастников.

Фото: kvartstroy.ru.

Компании
Квартстрой
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1