горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
11 апреля 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Экс-полицейскому из Новосибирска вынесен приговор за торговлю данными об умерших

Полицейский передавал данные об умерших ритуальным агентствам
Полицейский передавал данные об умерших ритуальным агентствам

НОВОСИБИРСК, 11 апреля, ФедералПресс. Ленинский районный суд Новосибирска огласил приговор бывшему стражу порядка, который за вознаграждение разглашал данные об умерших.

Сотрудники следственного комитета Новосибирской области собрали достаточно доказательств для того чтобы суд вынес обвинительный приговор бывшему полицейскому за разглашение данных об умерших. По версии следователей на протяжении нескольких лет – с 2015 по 2017 года мужчина передавал представителям ритуальных услуг данные об умерших жителях Новосибирска. Взамен страж порядка получал вознаграждение на свою карту. Всего предприимчивый полицейский получил более 900 тыс рублей.

В отношении бывшего стража порядка было возбуждено уголовное дело по статье «получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере» по материалам проверки, организаторами которой выступили управление собственной безопасности главка полиции. В итоге, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по региону, бывший полицейский приговоре к семи годам и пяти месяцам лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Москве задержали полицейских, которые подбрасывали наркотики ради взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1