горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
23 января 2017, 13:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Спасатели призвали новосибирцев очищать крыши от снега и льда

Норма осадков в этот зимний сезон превысила 200 %

НОВОСИБИРСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Специалисты МЧС Новосибирской области призвали управляющие компании и руководителей фирм сбрасывать снег с крыш домов и зданий, пока это не обернулось трагедией. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

В связи с большим количеством снега, выпавшим в области в этот зимний сезон (превышение нормы до 200 %), на крышах, карнизах и верандах образовываются снежные шапки. Это может привести к том, что не рассчитанные на большую нагрузку сооружения могут не выдержать и обвалиться. Также из-за большого количества снега глыбы льда могут сорваться вниз во время оттепели.

«Собственникам частных домов и дач в самое ближайшее время рекомендуется провести расчистку крыш с соблюдением всех мер безопасности. Представителям управляющих компаний и всех форм собственности нужно обратить внимание на состояние крыш и в оперативном порядке устранить снежные навесы, наледи и сосульки», – рассказали в ведомстве.

Также всем собственникам многоквартирных домов рекомендуют обратиться в управляющие компании и потребовать очистить кровли и карнизы от снежных шапок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Новосибирской области проверят все крыши области на предмет скопления снега. На заседании ЧГК они рассмотрели ситуацию с конным клубом в Бердске. Напомним, во время обрушения крыши конного клуба погибло два человека. Трое пострадавших находятся в больнице, одной из воспитанниц клуба сделана экстренная операция на позвоночнике. На данный момент известно, что масса снега, давящая на крышу общей площадью в 800 квадратных метров, составляла 480 тонн. 360 спасателей всю ночь ликвидировали последствия обрушения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снегопад
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1