горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
3 февраля 2017, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Юрий Фомиченко

Ким: площадку для мусоросортировочного комплекса выбрали по всем правилам

Ким: площадку для мусоросортировочного комплекса выбрали по всем правилам
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области подтвердил законность выбора площадки для МСК

НОВОСИБИРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Глава министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким подтвердил, что выбор площадки для возведения мусоросортировочного завода близ села Раздольное осуществлялся по всем правилам.

Напомним, накануне координатор инициативной группы «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова заявила «ФедералПресс», что будущий мусоросортировочный комплекс у села Раздольное попадает в 15-километровую зону от контрольной точки аэродрома Ельцовка, принадлежащего Новосибирскому авиационному заводу имени Чкалова. По словам Колеватовой, это противоречит Воздушному кодексу страны.

После сделанного запроса, общественница-эколог получила официальный ответ за подписью помощника директора предприятия. В письме было сказано, что в соответствии с Федеральными правилами использования воздушного пространства, «запрещается размещать в полосах воздушных подходов на удалении до 30 км, а вне полос воздушных подходов – до 15 км от КТА объекты выбросов (отходов), животноводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц».

Представитель Чкаловского завода подтвердил, что выбранная для постройки мусоросортировочного комплекса площадка находится в 13,8 километрах от контрольной точки аэродрома.

Редакция «ФедералПресс» в свою очередь написала запрос в правительство Новосибирской области, в котором попросила разъяснить позицию по данному вопросу.

В полученном официальном ответе за подписью главы регионального министерства ЖКХ и энергетики Евгения Кима говорится, что строительство мусоросортировочного завода на территории Раздольненского сельсовета предусмотрено территориальной схемой обращения с отходами. «Выбор земельного участка для строительства МСК осуществлялся на основе документов государственного кадастра недвижимости с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования соответствующей территории и недр в ее границах посредством определения вариантов размещения объекта.

Выбранный земельный участок имеет соответствующую категорию «земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения».

Кроме того, Ким подтвердил, что арендатор земельного участка для строительства мусоросортировочного комплекса, компания «Экология-Новосибирск» уже направила руководству Чкаловского завода все необходимые для получения согласования документы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1