горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
26 марта 2019, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирске зарегистрировали еще пять случаев заболевания корью

Ситуация в Новосибирской области под контролем
Ситуация в Новосибирской области под контролем

НОВОСИБИРСК, 26 марта, ФедералПресс. Корь, охватившая сибирские регионы, не отступает. В Новосибирской области зарегистрировали пять новых случаев заболевания.

После непростой эпидемиологической ситуации, которая была в феврале, в Новосибирской области выявили новые случаи заболевания корью. Причем все пять заболевших – дети. Известно, что никто из них не был привит. Всего же с начала нынешнего года в регионе было зафиксировано 85 случаев кори. По словам специалистов, некоторые из детей подхватили инфекцию за границей.

На данный момент, власти Новосибирской области со ссылкой на региональный Минздрав отмечают, что ситуация находится под контролем и не носит массовый характер, информирует ТАСС.

В социальном паблике «Инцидент Новосибирск» развернули дискуссию. Большинство сошлись во мнении, что родители должны заботиться о своем ребенке и не игнорировать прививки.

«Если у родителей ума нет, им его не кто не добавит, а когда случись что? Они врачей винят», – отметила одна из подписчиц.
«Проблема вакцины в том, что она дает устойчивый иммунитет от этой формы гепатита только на несколько лет. А еще в том, что вакцинация в первые часы жизни вызывает больший процент осложнений», – подчеркнул другой пользователь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пятимесячный ребенок, приехавший с семьей в Тюмень из Киргизии, стал источником заражения корью нескольких жителей Тюмени.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1