горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
11 апреля 2019, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

Локоть обещал разобраться с пылью в Новосибирске. Коммунальщикам дана установка работать «от утра и до утра»

Анатолий Локоть пообещал очистить город к 1 мая
Анатолий Локоть пообещал очистить город к 1 мая

НОВОСИБИРСК, 11 апреля, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть признал город запыленным и рассказал, как будут бороться с пылью. Об этом он поведал на пресс-конференции.

На традиционном «часе прессы» Анатолий Локоть согласился с оценкой журналистов о том, что город сейчас является «запыленным».

«Абсолютно точно», – отметил мэр, охарактеризовав сложившееся положение как «результат использования той смеси, которую сыпем в зимний период».

Локоть пояснил, что проведенные исследования показали, что ситуация отличается в тех местах, где зимой использовались биореагент и песко-соляная смесь. Вывод, по словам мэра, очевиден: нужно увеличивать возможности и, прежде всего, финансовые для того, чтобы закупать больше реагента и гравийного отсева. Глава города назвал это направление борьбы с пылью приоритетным.

Он также сообщил, что поставил задачу максимально использовать имеющуюся технику – в каждом из районов города имеется специальный пылесос. Анатолий Локоть заявил, что техника должна сейчас работать «от утра и до утра – круглые сутки». Мэр также напомнил, что 20 апреля состоится общегородской субботник. Он считает, что к майским праздникам город будет приведен в «опрятный вид».

Фото: novo-sibirsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1