горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
6 июня 2019, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Проект строительства новой станции новосибирского метро не прошел госэкспертизу

Станция метро «Спортивная» была запланирована при строительстве Новосибирского метрополитена еще в 80-х годах
Станция метро «Спортивная» была запланирована при строительстве Новосибирского метрополитена еще в 80-х годах

НОВОСИБИРСК, 6 июня, ФедералПресс. Экспертиза проектной документации объектов капитального строительства не одобрила проект новой станции метро «Спортивная». Соответствующее постановление появилось в едином госреестре.

Экспертиза проектной документации выдало отрицательное заключение на строительство станции метро «Спортивная», неподалеку от строящегося Ледового дворца спорта. В частности разработкой проектной документации занимались акционерное общество по проектированию и изысканиям объектов транспортного строительства «СибГипроТранс», а также МУП города Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», ООО «Инженерный консалтинговый центр «Промтехбезопасность» и АО «Стройизыскания».

Точная причина отказа в заключении пока не сообщается. Между тем известно, что на разработку проекта станции метро «Спортивная» было затрачено около полугода, а субсидии на подготовку проектно-сметной документации строительства станции в среднем составили 120 млн рублей и 25 миллионов на проектирование объектов благоустройства прилегающей территории.

Отметим, что станция метро «Спортивная» строится в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой, который должен пройти в Новосибирске в 2023 году. Согласно проекта, новая станция будет находится рядом с ледовым комплексом «Новосибирск-Арена». Строительство новой станции метро началось весной этого года и завершить объект власти планируют уже к первому полугодию 2022 года. На эти цели требуется 3,4 млрд рублей, отмечает РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутаты горсовета Новосибирска намерены обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением начать федеральное финансирование строительства метро в крупных городах.

Фото: novo-sibirsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1