горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
6 июня 2019, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Чиновники омской мэрии отдавали за бесценок в аренду земли многодетных семей

Земельные участки предназначались для многодетных семей
Земельные участки предназначались для многодетных семей

ОМСК, 6 июня, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовные дела в отношении чиновников горадминистрации. Они обвиняются в незаконном распоряжении земельными участками, предназначенных для многодетных семей.

Предприимчивые сотрудники из числа неустановленных лиц департамента имущественных отношений администрации Омска, незаконно сдавали в аренду земельные участки, предназначенные для многодетных семей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, участки общей площадью около 1 тыс квадратных метров, сдавались за бесценок. В частности, арендаторы, не являющиеся членами многодетных семей, ежемесячно вносили плату по договорам в размере около 300 рублей и пользовались землей в то время, как на начало этого года несколько тысяч многодетных семей выстраивались в огромную очередь на получение земельных участков под строительство жилья.

Следователи уже возбудили два уголовных дела по факту незаконного распоряжения пятнадцатью земельными участками. Нарушение закона со стороны органов местного самоуправления выявили в ходе проверки городская прокуратура и УФСБ России по региону.

«В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины случившегося», – сообщили в пресс-службу регионального СКР.

Расследование продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале мая Омский областной суд пересмотрел иск прокуратуры и принял решение о взыскании с экс-чиновников Юрия Гамбурга и Вадима Меренкова миллионной компенсации.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1