горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Бердске задержали куратора альтернативной группы смерти «Синий кит»

На данный момент у организатора изъяли ноутбук и телефон. Она арестована
На данный момент у организатора изъяли ноутбук и телефон. Она арестована

БЕРДСК, 15 июля, ФедералПресс. Молодая жительница Бердска задержана правоохранителями. Ее обвиняют в подготовке нескольких подростков к самоубийству.

В Новосибирской области вновь заговорили об опасной игре «Синий кит», задания которой доводят подростков до самоубийства. Как стало известно, в Бердске задержали одного из тринадцати кураторов опасного сообщества. В частности, по указанию куратора на тот свет должны были отправиться несколько детей. Причем был определенный час «Х», когда это должно было стать массовым явлением.

Изначально ребенку, вступившему в группу, предлагают довольно безобидное задание – изобразить на руке синего кита и в качестве доказательств отправить фотографию администраторам группы. Впоследствии задания приходят более жесткого содержания. При этом предполагаемых жертв администраторы группы специально будят на рассвете, чтобы сонные дети не могли адекватно оценивать задания кураторов.

На данный момент против жительницы Бердска возбуждено уголовное дело по статье «Склонение к совершению самоубийства в отношении несовершеннолетнего», санкции которой предполагают принудительные работы до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает «Бердск-онлайн».

Между тем в ГУ МВД по Новосибирской области в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» не стали раскрывать информацию об этом задержании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Таганроге полиция задержала создательницу очередной «группы смерти». Задержанная пыталась довести до самоубийства двух девушек. Однако позже выяснилось, что создательница группы страдает от раздвоения личности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1