горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
19 февраля 2019, 08:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Перенос мусорной реформы в Омской области на 2020 год оказался фейком

Мусорную реформу не перенесут на следующий год
Мусорную реформу не перенесут на следующий год

ОМСК, 19 февраля, ФедералПресс. Руководство министерства природных ресурсов и экологии Омской области опровергло тот факт, что реформу обращения с отходами перенесут на 2020 год.

С начала нынешнего года во всех регионах России должна была заработать новая система обращения с мусорными отходами, однако, как выяснилось, не все успели к ней подготовиться. В частности, на этой неделе прошла информация, что в Омской области мусорная реформа будет отложена до 2020 года. Причина переноса в том, что мусорный оператор якобы не приступил к работе до сих пор.

Однако корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства опровергли информацию о расторжении контракта с победившим в конкурсе единым региональным оператором ООО «Магнит» и переносе мусорной реформы на следующий год.

«Информация не соответствует действительности. Контракт с победившим в конкурсе единым региональным оператором в Омской области действует», – подчеркнула начальник главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко.

Как стало известно, подготовка к запуску новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами идет в соответствии с «дорожной картой».

О переносе запуска мусорной реформы в Омской области, а также еще в нескольких регионах страны из-за расторжения контракта с региональным оператором сообщало ТАСС, со ссылкой на комментарий исполнительного директора ассоциации операторов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслана Губайдуллина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске открылся первый в регионе мусоросортировочный комплекс.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1