горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Оренбургская область
11 июля 2019, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Оренбургские аграрии обсудили вопросы сотрудничества с предприятиями Ленобласти

Встреча
ЛКХП имени Кирова закупает у оренбургских сельхозпроизводителей пшеницу и рожь

ОРЕНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. ЛКХП им. Кирова закупает у оренбургских сельхозпроизводителей пшеницу и рожь. В минувшем году в Северную столицу отправлено около 100 тысяч тонн зерна.

Делегация Оренбургской области провела рабочую встречу по поставкам зерна в Ленинградскую область, в том числе для ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова». Об этом стало известно на площадке XXVIII Международной агропромышленной выставки «Агрорусь».

ЛКХП им. Кирова закупает у оренбургских сельхозпроизводителей пшеницу и рожь. В минувшем году в Северную столицу отправлено около 100 тысяч тонн пшеницы и 3000 тонн ржи.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего перспективного сотрудничества. Напомним, в Оренбургской области выращивается зерно 3 класса с высокой клейковиной. Это редкие типы пшеницы, в том числе 5 типа – белозерная пшеница.

«Стороны договорились о развитии сотрудничества и о дальнейшем наращивании объемов поставок», – отмечается в сообщении пресс-службы правительства региона.

«Агрорусь» – выставочная площадка, которая демонстрирует возможности и достижения малых хозяйств, собирает специалистов для обмена опытом и оценки перспектив развития отрасли.

Напомним, на поддержку оренбургских аграриев с начала года направили около миллиарда рублей. Объем выданных средств на поддержку растениеводства составил 663,5 миллиона рублей – 94,6% от общего объема финансирования этой отрасли.

Тем производителям АПК, которые застраховали посевные площади, выплатят более 37 миллионов рублей. В целом на поддержку агропромышленного комплекса Оренбуржья направили 944,4 миллиона рублей.

Фото:fas.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1