горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Оренбургская область
19 декабря 2018, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Милиционеры, пытавшие оренбуржца 9 лет назад, уволены из МВД

ОРЕНБУРГ, 19 декабря, ФедералПресс. Их личности до сих пор держатся в тайне.

В Оренбурге сотрудники правоохранительных органов, девять лет назад пытавшие 19-летнего мужчину, были уволены из МВД. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Оренбургской области.

Только спустя 9 лет оренбуржцу в суде удалось доказать, что он подвергся пыткам со стороны правоохранителей. На момент происшествия ему было всего 19 лет. Милиционеры пытались получить от юноши признательные показания по особо тяжкому преступлению, которое он не совершал.

Ленинский районный суд Оренбурга поставил точку в деле о пытках. Решение подразумевает выплату со стороны Министерства внутренних дел России. Компенсация составила 30 тыс. рублей. Потерпевший в исковом заявлении просил 2 млн рублей.

Юрист общественной организации «Комитет против пыток» Денис Исхаков пояснил, что судом установлены противоправные действия «неизвестными сотрудниками» правоохранительных органов. Это означает, что виновные в совершении преступления не понесли какого-либо наказания и остались инкогнито даже в решении суда.

«ФедералПресс» писал, что экс-сотрудников ОМВД Нижнего Тагила могут отправить в колонию строго режима за то, что они до смерти забили тагильчанина Станислава Головко. Инцидент произошел в конце сентября 2017 года в отделе полиции № 17. Как выяснило следствие, трое полицейских выбивали из Станислава Головко признание. 30 сентября мужчину госпитализировали, а 3 октября он скончался в больнице от полученных травм.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1