горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Оренбургская область
9 апреля 2019, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Поднимать демографию в Оренбуржье будут с помощью пяти проектов

Национальный проект призван увеличить продолжительность здоровой и полноценной жизни
Национальный проект призван увеличить продолжительность здоровой и полноценной жизни

ОРЕНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. И.о. министра социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина рассказала о реализации национального проекта Демография на территории региона.

По ее словам, в Оренбуржье разработаны пять региональных проектов, направленных на достижения целей, показателей и результатов федеральных проектов, входящих в структуру национального проекта «Демография». Это «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва».

Министерство социального развития области принимает участие в реализации двух региональных проектов, предусматривающих материальную поддержку семей при рождении детей, а также системную поддержку и повышение качества жизни граждан старшего поколения. Общий объем реализации двух проектов на 6 лет – более 12 млрд рублей, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Основная цель внедрения механизма по финансовой поддержке семьи – увеличить в регионе к 2024 году суммарный коэффициент рождаемости до 1,93. Это значит, что двухдетная семья должна стать нормой для россиян.

«Национальный проект призван увеличить продолжительность здоровой и полноценной жизни, он должен мотивировать россиян вести активный образ жизни, планировать рождение детей», – заявила Самохина.

Кроме того, разработана региональная программа по увеличению периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. В области успешно ведется обучение пожилых людей компьютерной грамотности, вовлечение в волонтерскую деятельность, создаются приемные семьи для пожилых и инвалидов, проводится спартакиада «Спортивное долголетие».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, президент России во время послания Федеральному Собранию дал ряд поручений. Речь шла о пенсиях, яслях, технической оснащенности российских школ.

Фото:orenburg-gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1