горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пензенская область
16 июня 2019, 19:05 1
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Глава Пензенской области призвал применить закон о фейкньюс к распространяющим ложные сведения о Чемодановке

Белозерцев
Губернатор заявил, что не позволит использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной «карты»

ПЕНЗА, 16 июня, ФедералПресс. Иван Белозерцев уверен, что с момента событий в селе в массовом порядке идет вброс ложных фактов.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отреагировал на случаи распространения неверной информации о конфликте в селе Чемодановка. Напомним, 13 июня произошла массовая драка местных жителей с цыганами, в которой участвовали более 170 человек. В результате конфликта пострадали пятеро человек, один погиб. По словам сельчан, потасовка произошла из-за того, что цыгане якобы пытались изнасиловать местных девушек. Представители цыганской автономии утверждают, что драка произошла из-за ссоры детей.

На следующий день жители села устроили народный сход и перекрыли федеральную автодорогу М5 «Урал» с требованием выселить обидчиков и их родственников. Чтобы успокоить недовольных к ним прибыл глава региона Иван Белозерцев.

Сегодня губернатор в Instagram призвал применить закон о борьбе с фейковыми новостями к тем, кто массово распространяет ложные сведения о ситуации в селе.

«Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами. Обманывать наших людей мы не позволим, как не позволим использовать трагедию для раскачивания ситуации и разыгрывания национальной «карты»», – заявил Иван Белозерцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в цыгансокм поселкерядом с Чемодановкой неизвестные подожгли дом.

Фото: instagram.com / ivan_belozercev_penza

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1