горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ростовская область
22 марта 2019, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Ростове проверяют данные о вещдоках при крушении «Боинга» три года назад

лупа
В Ростове проверяют данные о вещдоках при крушении самолета три года назад

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 марта, ФедералПресс. Три года назад при странных обстоятельствах разбился самолет над Ростовом. Сейчас найдены вещи, которые, возможно, принадлежат погибшим в авиакрушении. Это можно будет выяснить после результатов проверки, которая уже начата.

Появились данные о наличии вещественных доказательств с места крушения. Источник прислал фотографии со склада старой воздушной гавани с вещами погибших. В администрации аэропорта прокомментировали, что сейчас идет служебная проверка.

Напомним, Boeing 737 разбился над старым аэропортом Ростова-на-Дону в 2016 году. Была ночь и метель, до земли оставалось менее нескольких метров. Самолет разорвало на части от резкого соприкосновения с посадочной полосой. Все пассажиры, пилот и борт-проводники погибли. Всего 62 человека. Boeing летел из Дубая. На борту в числе погибших был ростовский пластический хирург с семьей и главный врач одной из больниц Ростова.

Совсем недавно двое жителей Ростовской области стали жертвами Boeing 737. Они погибли над Эфиопией вместе со 155 пассажирами и членами экипажа. Их родственники до сих пор не могут получить останки, потому что требуется экспертиза, которая может занять шесть месяцев. Вместо тел выдают мешочки с землей с места крушения.

Отметим, сегодня Garuda Indonesia аннулировала контракт с Boeing на 49 пассажирских самолетов 737. Причиной стали участившиеся аварии. Сумма контракта была почти на пять миллиардов долларов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что компания из США заявила на производителя Boeing в суд от имени родственников погибших в Ростове-на-Дону.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1