горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
22 февраля 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Прокуратура начала проверку после инцидента с гробом у здания правительства Самары

Также в ситуации обещал разобраться департамент борьбы с коррупцией
Также в ситуации обещал разобраться департамент борьбы с коррупцией

САМАРА, 22 февраля, ФедералПресс. Прокуратура начала проверку после того, как женщина не смогла похоронить мужа из-за «войн могильщиков» и принесла гроб к зданию правительства Самарской области. Самого мужчину похоронили утром через две недели после смерти.

Прокуратура начала проверку после истории с гробом у здания правительства Самарской области. Будут проверены все возможные нарушения, которые не позволили жительнице отправить человека в последний путь. Также ситуацией обещал заняться департамент по борьбе с коррупцией.

Женщина не смогла похоронить гражданского мужа из-за похоронного агентства, которое объявило монополию на кладбище «Рубежном». Около 30 человек «бандитской наружности» подставляли ноги под лопаты и ломы рабочих, которые старались выкопать яму. В итоге похоронить человека не удалось, и женщина в отчаянии привезла гроб с усопшим ко зданию администрации области.

Утром 22 февраля мужчину все-таки удалось похоронить. Он умер от пневмонии и сердечной недостаточности шестого февраля. Похоронное бюро просило за свои услуги 50 тысяч рублей, которых у женщины просто не было.

Правительство предложило ей помощь после того, как гроб уже какое-то время постоял посреди города. Однако женщина отказалась, заявив, что ей больше ничего не нужно, пишет РИА Новости.

Ранее мы рассказывали, что женщина отказалась от помощи правительства и решила сама похоронить гражданского мужа в деревне. В ситуации таке активно принимали участие местные жители.

Фото: chuvprok.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1