горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
27 февраля 2019, 11:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Миронова

Япония возмутилась визитом Сергея Иванова на Курилы

Япония возмутилась визитом Сергея Иванова на Курилы
Япония возмутилась визитом Сергея Иванова на Курилы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Несмотря на это, страна все еще готова обсуждать территориальный вопрос. Спецпредставитель президента РФ отметил, что Россия не обсуждает передачу островов.

Токио выразил официальный протест Москве из-за визита на остров Шикотан российских чиновников. Группу прибывших на Курилы возглавил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. По мнению МИД Японии, этот визит неприемлим и противоречит юридической позиции Токио.

Однако, отметил генсекретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, власти Японии все еще готовы обсуждать с Россией возможность заключения мирного договора и решать территориальные вопросы. На это Сергей Иванов ответил, что у России нет территориальных проблем, в отличие от Японии. Он также заявил, что Россия не ведет с Японией никаких переговоров о передаче Курильских островов. Как пишет РИА Новости, Иванов добавил, что отсутствие мирного договора – это не хорошо, но не смертельно.

Напомним, Япония претендует на Курильские острова, которые принадлежат России: Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Токио поставил условием заключения мирного договора передачу этих территорий ему. Жители Курильских островов высказались о государственной принадлежности их «малой родины». Большинство курильчан считают, что острова – это российская территория.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1