горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

«Выборы на Сахалине проходят без нарушений и в штатном режиме»

«Выборы на Сахалине проходят без нарушений и в штатном режиме»
Нам звонят избиратели, но только чтобы проконсультироваться.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 сентября, ФедералПресс. В Сахалинской области, как и во всей России, сегодня проходит единый день голосования. В островном регионе выбирают губернатора и районных депутатов. Эксперты говорили, что на Сахалине можно ожидать провокаций, однако уже прошла первая половина дня, а на горизонте все спокойно. Что на самом деле происходит на избирательных участках, редакции ФедералПресс рассказал председатель Общественной палаты области Владимир Иконников.

«В Сахалинской области есть центр наблюдения, созданный Общественной палатой. У нас есть восемь компьютеров, которые подключены к Сети, с помощью которых мы в режиме онлайн-наблюдаем за происходящим на участках. К 14 часам мы не обнаружили никаких нарушений – жалоб от избирателей тоже не было, по крайней мере, в письменном виде.

Нам звонят избиратели, но только чтобы проконсультироваться. Обыденные вопросы: «Где мой участок, помогите разобраться» и прочее в таком духе. Могу сказать сразу – выборы проходят в штатном режиме, происходит обычный рабочий процесс.

Да, на участке № 90 в невельской школе было задымление – судя по всему, короткое замыкание. Но дым быстро устранили, восстановительные работы уже прошли, люди продолжают голосовать. Хорошо, что никто не пострадал.

Мы все видим с помощью видеокамер – их всего 176. Кто-то распространял слухи, что они не работают, но это ерунда. Где-то отключали электричество – из-за этого могут возникать проблемы, но все быстро восстанавливалось».

Фото: doveriesakh.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1