горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Валерий Лимаренко победил на выборах губернатора Сахалинской области

За Лимаренко проголосовало 78,9 тысяч человек
За Лимаренко проголосовало 78,9 тысяч человек

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 сентября, ФедералПресс. Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко победил на выборах губернатора. Он с уверенным отрывом обогнал всех противников – включая коммуниста Алексея Корниенко.

Врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко наконец избавился от приставки «врио». Он победил на выборах главы региона, набрав 56,15 % голосов. Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, после подсчета всех голосов выяснилось, что за Лимаренко проголосовало 78,9 тысяч человек.

На втором месте расположился коммунист Алексей Корниенко – он набрал 24,21 процент голосов. Третьем стал представитель ЛДПР Дмитрий Флеер. Еще два коммуниста – Дмитрий Зенкин и Дмитрий Кочергин – набрали совсем крошечное число голосов. Так что теперь у Сахалинской области появится избранный руководитель.

Стоит отметить, что действующий глава Сахалина лидировал на выборах с самого начала, и с большим отрывом. При этом явка на выборах была не очень высокой: она составила почти 35 процентов. Хотя она все равно оказалась выше, чем на прошлых губернаторских выборах. Серьезных нарушений в этот раз не происходило – если не считать ряда огрехов со стороны КПРФ. Итоги выборов, как отмечают эксперты, были предсказуемыми: поводов для протестного голосования в регионе попросту не было.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1