горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Япония сделала Курилы своей территорией на сайте Олимпиады-2020

Япония сделала Курилы своей территорией на сайте Олимпиады-2020
Япония сделала Курилы своей территорией на сайте Олимпиады-2020

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 августа, ФедералПресс. На официальном сайте Олимпиады острова стали «японскими». Они были отнесены к префектуре Хоккайдо.

В Японии раскрыли маршрут олимпийского на предстоящей Олимпиаде-2020. На карте были отмечены оспариваемые у России острова Южных Курил. Их отнесли к префектуре Хоккайдо.

На официальном сайте олимпиады Кушанир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи стали «японскими». Если на сайте кликнуть на один из островов, которые расположены на интерактивной карте, ресурс перенаправит пользователя в раздел о маршруте одного из символов Игр на острове Хоккайдо.

«ФедералПресс» напоминает, мирный договор между Россией и Японией до сих пор не заключен. Японская сторона претендует на Курилы, ссылаясь на Трактат о торговле и границах от 1855 года. В Москве руководствуются итогами Второй мировой войны, после которой острова вошли в состав СССР. В России считают, что суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Советский Союз и Япония в 1956 году подписали Совместную декларацию, где советские власти хотели рассмотреть вариант передачи Хабомаи и Шикотана, но исключительно после заключения мирного договора, в документе о Итурупе и Кунашире ничего не говорилось, пишет 360.

Ранее сообщалось, что на Курилах могут обнулить налоги для привлечения инвесторов. Такие изменения могут помочь развить туризм и цифровые технологии в области.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1