горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 мая 2019, 20:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Москалькова выяснит обстоятельства, связанные с протестом против строительства храма в Екатеринбурге

Татьяна Москалькова
Москалькова выяснит обстоятельства, связанные с протестом против строительства храма в Екатеринбурге

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. К уполномоченной по правам человека таких обращений не поступало. Однако она пообещала взять данный вопрос на личный контроль.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова обещала взять на контроль ситуацию с протестными акциями в сквере в Екатеринбурге. Там планируется строительство собора святой Екатерины. Об этом сообщает «ТАСС».

«Ко мне таких обращений не поступало, в том числе от Татьяны Мерзляковой, очень сильного уполномоченного, который всегда встает на защиту интересов людей. Я возьму на вооружение и обязательно проработаю этот вопрос», – сказала Москалькова.

«ФедералПресс» напоминает, что в понедельник, 13 мая, в Екатеринбурге прошла стихийная протестная акция за сохранение сквера на месте строительства собора святой Екатерины. Участниками акции был снесен временный забор, затем они заняли сквер. Митингующих разгоняли молодые люди спортивного телосложения. На акцию за сохранение сквера, по разным оценкам, пришли до двух тысяч человек.

14 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил к свою резиденцию протестующих и сторонников строительства собора. Таким образом он хотел достичь примирения, «спокойствия и понимания».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1